口腔医学院实验室实验风险评估制度

口腔医学院实验教学中心是口腔医学院实验教学和科学研究的公共技术平台,为维持实验中心的正常秩序,充分发挥实验仪器设备和实验场地的功能和效益,保证师生们的教研工作顺利进行,更好地为实验教学、科学研究和科技开发服务,在本实验室进行的所有实验操作均需进行风险评估(可参考附件:口腔医学院实验风险评估表,表上未列出的项目可自行完善)

1、本科教学的实验风险评估由各教研室在每学期提交教学日历时将评估表一并提交至实验中心审核备案。如有超出本实验中心安全级别以外的操作,实验中心将在拿到教学日历及评估表的三个工作日内联系授课教师调整实验安排。

2、大学生创新项目/研究生课题/本院教职工基金科研项目等创新科研实验的风险评估,须在开展实验前将实验项目计划交至实验中心审核备案,审核不通过者不予接受在本实验中心开展该项实验操作的申请。

口腔医学院

2021年5月8