虚实结合——“小牙医”之旅

发布时间:2023-06-02 发布单位:口腔医学院实验教学中心

517日下午,暨南学附属16生在李嘉滢老师的带领下来到口腔医学院开启研学之旅。口腔医学院院长黄跃、副院长唐昭出席了此次活动,实验教学中心主任李娟老师利用“口腔虚拟线上教学训练系统(网页版)”研学营师生们带来一场——虚实结合之“小牙医”之旅的科普讲座。

黄跃在活动开场中热烈欢迎附中同学们的到来,他希望通过暨南园的研学活动,能拓宽附中学子们的视野,挖掘口腔兴趣,同时期待附中学子们能成长为出色的口腔医生。

李娟通过图片、视频动画等多种形式科普了牙齿的结构与功能、牙的萌出和替换、龋病的病因与危害,还采用“口腔虚拟线上教学训练系统”中技能操作模块,给同学们演示了龋齿窝洞制备充填的过程。随后,在口腔医学院基础技能实训室,李娟给研学营师生们准备了“龋齿”模型及相关操作器械,并指导同学们担任“小牙医”,对“龋齿”进行“补牙”操作。同学们对于能担任“小牙医”非常开心,在补好了一颗颗大牙后,还积极申请要再尝试补一下“小虎牙”。

通过本次研学活动,同学们将理论与实践体验相结合,不仅感受到口腔医生担当,也加深了对口腔医学临床技术认识,提高了创新精神和实践能力。